程启星辰,智汇未来 | 上海工程技术大学MBA/MPA2024级新生开学典礼举行

发布时间:2024-09-04发布者:任胜男浏览次数:19

91日下午,上海工程技术大学MBA/MPA2024级新生开学典礼在长宁校区综合楼举行。校党委副书记、校长俞涛,党委副书记史健勇,副校长王岩松出席典礼;中欧国际工商学院院长、上工程MBA/MPA专家委员会主席汪泓莅临指导;上海盛钧企业集团公司董事长黄文平应邀参加。相关职能处室负责人,管理学院党政领导,教师代表到场,与186MBA/MPA新生齐聚一堂,共同拉开新学年的帷幕。典礼由校党委副书记史健勇主持。

俞涛校长代表学校向加入上工程的新生表示欢迎,并提出几点希望,一是反复锤炼心志信念,牢记攀登核心。将“勤奋、求是、创新、奉献”作为精神信念和行动准则,勇攀高峰。二是向内转化外部优质力量,积蓄攀登之力。将学校平台资源和发展成果内化为翻山越岭的优势,登高而望远。三是向上行走深耕赛道,把控攀登目标。将项目培养目标和个人成长目标相融合,理论知识与管理实践相结合,勤学深思,笃行不怠。

汪泓院长对上工程MBA/MPA的发展表示肯定,并鼓励身处充满变化时代的新生,一要以变应变,主动求变。主动关注发展动向,顺势而为,提高学习能力和思辨能力,运用所学知识推动社会生产力发展。二要知行合一,终身成长。勇于探索,积极创新,进一步增强批判性思维、数字化思维。三要心怀家国,责任担当。提高站位,坚定信念,在发展和变化的时代大潮中把握机遇,发挥潜能,取得优异成绩。

史健勇副书记在主持中表示,MBA/MPA新生要打破课堂、知识、资源边界,潜心学习,合力共为。并祝愿新生在未来取得卓越成就,为上工程增添新荣耀。

王岩松副校长将象征责任与使命的上工程MBA/MPA旗帜授予学生代表,星火相聚,赓续传承。

管理学院院长、MBA/MPA 教育中心主任胡斌介绍了管理学院、MBA/MPA项目的发展情况和最新进展,勉励新生运用上工程学习资源,实现自我跨越。

企业导师代表、上海盛钧企业集团公司董事长黄文平鼓励新生把握学习交流平台,提升战略视野、创新思维、管理能力、领导力。

校内导师代表、管理学院副院长夏志杰希望新生尽快适应身份转变,专注学习研究,主动参加社会实践,不断提高创新能力和管理素养。

新生代表林琳分享入学感受,表示很光荣成为上工程的一员,定将持续学习,勇于探索,严于律己。

归零再出发,逐梦新征程。MBA/MPA新生正以奋斗的姿态扬起人生的新帆,将在程园开启一段志在超越自我的求知之旅。